Как приготовить рыбу? Линь в помидорах

Кoличeствo пoрций: 8

8 линeй примeрнo oдинaкoвoгo рaзмeрa

6 шт кaртoфeля

2 лукoвицы

3 плoтныx пoмидoрa

0,5 лимoнa

кетчуп

майонез

соль

перец


Приготовление

Выбрать линей примерно одинакового размера (можно заменить лещем, карпом), выпотрошить и хорошенько промыть. Обильно натереть солью, перцем, любой специей для рыбы, полить соком 0,5 лимона. Пока рыба маринуется, порезать картофель средними кубиками и посолить его. Помидоры и лук нарезать кольцами.




Смазать противень маслом, рыбу выложить, а сверху обмазать ее кетчупом и майонезом.




Свободные места противня заполнить картофелем.






Сверху на рыбу и картофель равномерно уложить лук и помидоры. Еще раз полить майонезом. Запекать в духовке примерно 1 час (пока не будет готов картофель).




К такой запеченной рыбке отлично подойдет Салат "Огород"

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.