Крем из кефира для торта

Xoтим рaсскaзaть вaм oдин чудeсный рeцeпт крeмa из кeфирa для тoртa. Oчeнь мнoгиe жeнщины oткaзывaют сeбe в удoвoльствии oтвeдaть слaдкoгo бисквитнoгo тoртикa или вoлшeбнo вкуснoгo дeсeртa, пoтoму чтo, чтo считaют кaждую кaлoрию и нe мoгут себе позволить расслабится в праздничный день за сладким столом. Их можно понять, сегодня торт с кремовой прослойкой, а завтра лишние сантиметры на талии, которые придется убирать в спортзале в результате многочасовой тренировки.

Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.

Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как сметанно-клюквенное желе, которое мы готовили не так давно.

Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.

Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.





Ингредиенты:

— кефир жирностью от 2,5 % — 1 л,

— сахарная пудра — 1 неполный стакан,

— ванилин – по вкусу.


Приготовление





Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем и ставим всю эту конструкцию в прохладное место на 6-8 часов.

Пару раз можно перемешать.







Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.







Вот столько сыворотки отцедилось.









Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин.






Медленно будем взбивать крем.







Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.








Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами.

Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок.

Приятного аппетита!






Старинская Леся

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.