Маринованная черешня в мятном сиропе — рецепт с фото

Зaгoтoвoк из чeрeшeн дoвoльнo мнoгo, и я пeрeпрoбoвaлa пригoтoвить бoльшую чaсть из ниx. И из этoгo oгрoмнoгo кoличeствa в нaшeй сeмьe прижилoсь всeгo двe. Это знаменитый компот и маринованная черешня в мятном сиропе, рецепт с фото которой я сегодня и предлагаю.

Я долго решалась на приготовление этой необычной заготовки, а приготовив, была приятно удивлена результатом. Черешня в мятном сиропе получилась довольно вкусной с приятным освежающим ароматом. Когда я ставлю баночку с этой аппетитной заготовкой на стол, то она исчезает просто мгновенно, именно поэтому, я стараюсь заготавливать её как можно больше. Обязательно приготовьте этот простой в приготовлении рецепт, он обязательно покорит Вас своим неземным вкусом. Маринованная черешня в мятном сиропе понравится не только Вам, но и Вашим знакомым, которые обязательно попросят у Вас рецепт этой вкусной заготовки на зиму.

Составляющие:

— пучок мяты,

— 500 грамм черешни,

— 1 стакан сахара (250 грамм).




Приготовление

Сразу хочу сказать, что сахар я положила так по своему усмотрению, по стандартному рецепту его нужно брать с расчета 1:1, а можно даже 1:2.

Черешню вымойте. Затем переберите ее, удаляя все хвостики.











Переложите ягоды в кастрюлю.








Добавьте к ним мяту и сахар.











После этого поставьте кастрюлю с черешней на огонь, влейте фильтрованную воду, чтобы сахар мог нормально раствориться, и проварите все компоненты 20 минут. Если честно признаться, то я вливала воды в таком количестве, чтобы она полностью покрыла ягоды. Из-за этого пришлось увеличивать количество сахара. Хочу отметить, что черешня, из-за варки в мятном сиропе (с добавлением большего количества воды) получилась не сморщенной, а красивой.








Так же рекомендую приготовить черешню в собственном соку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.