Сгущенка в домашних условиях: рецепт приготовления

Здрaвствуйтe! Сeгoдня я спeшу пoдeлиться с сaйтoм namenu.ru рeцeптoм пригoтoвлeния дoмaшнeй сгущeнки. Вы, нaвeрнoe, пoдумaли, чтo этот рецепт абсолютно не нужный, ведь намного проще купить готовую баночку сгущенки и не тратить время на ее приготовление. Конечно, можно так и поступить. Но, в настоящее, время все продаваемые продукты не отличаются идеальным качеством и составляющими. Кроме того, сгущенка, приготовленная в домашних условиях, по вкусу получается намного вкуснее покупной, да и ребенку ее не страшно давать.

Употреблять сгущенку можно как в чистом виде, так и используя ее для различного наполнения пирожных, рогаликов, промазывания коржей торта и прочего.

Домашнюю сгущенку можно сварить как более редкую (белую), так и более густую (варенку, как говорят). На хитрость приготовления влияет время варки молока. Чем дольше оно вариться, тем гуще сгущенка получится.

Основные ингредиенты:

— 2 литра молока,

— 2 килограмма сахара,

— щепотка соды.






Сгущенка в домашних условиях — рецепт приготовления.


Приготовление

Молоко выльем в кастрюлю.

Добавим соду на кончике ножа.

Когда молоко нагреется добавим сахар. Перемешаем.






Когда молоко закипит убавим огонь и проварим его в течении 2 часов.

Вот такая сгущенка в домашних условиях у вас должна получиться по этом урецепту. Если варить ее дольше — она будет более густой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.