Шоколадная колбаса из печенья

Oчeнь прoстoй и быстрый рeцeпт всeми извeстнoгo сoвeтскoгo лaкoмствa.

Нe тoлькo дeти нo и взрoслыe oчeнь любят шоколадную колбаску! Этот рецепт можно каждый раз совершенствовать, добавляя арахис, мармелад, цукаты или сухофрукты.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Ингредиенты:

— печенье песочное — 500 г (у меня печенье "Коровка"

— сгущенное вареное молоко — 150-200 г (у меня Варенка от "Пять Плюсов"

— сливочное масло — 200 г;

— какао (порошок) — 25 г;

— горсть грецких или других орехов;

— изюм по вкусу.

Приготовление

Для приготовления шоколадной колбасы первым делом нужно половину печенья измельчить в блендере, а остальную поломать в крупную крошку. Кстати, сладкие колбаски из печенья можно приготовить немного иначе, но указанный способ более предпочтителен, так как здесь не используются сырые яйца.

Грецкие орехи тоже измельчить.

Изюм помыть и подсушить на салфетке.

Смешать печенье, изюм и орехи.

К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить какао и вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.

Плотно завернуть, всего у меня получилось 2 средние шоколадные колбаски.

Убрать шоколадную колбасу из печенья в морозилку на 3 часа.

Хранить тоже лучше в морозильной камере, просто в холодильнике она будет мягкой.

Можно подавать с чаем, кофе или, например, банановым молоком.






приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.