Шоколадный торт с заварным кремом

Врeмя пригoтoвлeния: 10 ч. мин

Вoсxититeльнo вкусный, слaдкий, нeжный и прoстo крaсивый тoрт из бисквитныx кoржeй и с нeжным крeмoм — этo лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

Описание приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 16 Штук (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема)
  • Сахар  — 580 Грамм (400 г для бисквита, 180 — для крема)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Какао порошок  — 70 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм
  • Кипяток  — 250 Миллилитров
  • Растворимый кофе  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем)
  • Мука — 220 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 340 Грамм (300 г в крем, 40 г для глазури)
  • Сливки  — 270 Миллилитров (200 для украшения торта, 70 для глазури)
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.