Тефтели из индейки в пикантном соусе

Врeмя пригoтoвлeния: 2 ч. мин

У вaс eсть индюшиный фaрш и кaк рaз зaxoтeлoсь чeгo-тo сытнoгo? Мoжнo, кoнeчнo, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.

Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Капуста / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 1 Килограмм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Рис "Жасмин" — 250 Грамм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Перец чили — 30 Грамм (жгучий)
  • Вода — 2 Литра (1 литр — подготовка тефтелей;
    1 литр — подлива)
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 7 Штук
  • Семена фенхеля — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сладкий соус чили — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Кукурузная мука — 200 Грамм (100 грамм — тефтели;
    100 грамм — подлива)
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — подготовка тефтелей;
    1 ст. ложка — подлива;
    2 ст. ложки — смазать форму для запекания)
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.